Aujourd'hui, je vous présente cette recette originale qui j'espère vous fera découvrir et redécouvrir les saveurs de l'asie.
une idée à proposer à votre entourage lors de soirée à thème, en cocktail...
pour 4 personnes
préparation : 15 min
cuisson : 15 min
8 GALETTES DE RIZ | 400 G DE CREVETTES ROSES DECORTIQUEES |
2 CIBOULES | 1 CUIL A SOUPE DE SAUCE SOJA |
10 GINGEMBRES | 2 CUIL A CAFE DE SUCRE |
1 CUIL 0 SOUPE DE MAIZENA | SEL, POIVRE |
Hachez en tout petit et grossièrement les crevettes.
Ciselez finement les ciboules puis râpez les gingembres.
Ensuite dans un récipient tel qu'un saladier, disposez les crevettes, la ciboule, le sucre, la maïzena, le gingembre et mélangez le tout.
Découpez ensuite les galettes de riz en deux à l'aide d'une paire de ciseaux. Renouvelez l'opération sur chaque demi galette en rond de 10 cm de diamètre.
A l'aide d'un torchon propre et humide que vous aurez étalez sur le plan de travail au préalable, disposez un rond de demi galette dessus puis garnissez le centre de votre ravioli par la farce aux crevettes.
humidiez de nouveau la pâte de ravioli libre et repliez-la par-dessus la farce afin de former des raviolis en forme de demi lune.
Pincez fortement les bords pour les fermer et les souder.
Huilez le fond d'un panier d'un cuit vapeur et posez-y les raviolis.
Couvrez et posez-le sur la casserole.
Laissez cuire pendant 15 minutes.
Servez aussitôt avec une sauce piquante.
ma présentation de ravioli aux crevettes:
avec quelques suggestions d'assortiments...
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